haspa-musik-stiftung-krach-und-getoese

Der Nachwuchspreis KRACH+GETÖSE

Would you please welcome...

Keith Richards: "Es ist Zeit, den Käfig zu öffnen und die Tiger herauszulassen."

RockCity und die Haspa Musik Stiftung setzen sich für rockige Newcomer ein und stellen die Weichen für Nachwuchsbands aus Hamburg und Umgebung.

Seit 2009 fördern RockCity und die Haspa Musik Stiftung den musikalischen Nachwuchs in Hamburg und über die Stadtgrenzen hinaus. Mit Erfolg: Bands wie FUCK ART, LET’S DANCE! und POOL spielten in Frankreich, Schottland, Dänemark und auf der SXSW in Austin/Texas. Sarah & Julian supporteten die Hamburger-Schul-Band Tocotronic und konnten 2016 das Eurosonic Festival begeistern. Finna durfte als Support Act von Frittenbude und Tubbe auf der Bühne stehen. Kid Decker tourt mittlerweile mit den Mighty Oaks um den Globus und Tonbandgerät stehen nach einer Tour durch die USA als Vorband von Andreas Bourani auf den Bühnen Deutschlands.

Am 16. Mai 2017 wurde der Hamburger Musikerpreis KRACH+GETÖSE im Musikclub Häkken bereits zum neunten Mal verliehen.

Wir gratulieren den Preisträgern 2017:

• EMILY-MAE LEWIS (SINGER ∙ SONGWRITER )
  • ERREGUNG ÖFFENTLICHER ERREGUNG (POSTPUNK)
  • ILGEN-NUR (INDIE-POP ∙ GARAGE)
  • JACE (DEUTSCHRAP ∙ HIPHOP)
  • the other SHI (DREAM POP ∙ SYNTHPOP)

Mehr zu KRACH+GETÖSE und RockCity gibt es hier: www.krachundgetoese.de // www.rockcity.de